Fahrzeug: Des 36-1

26 Beiträge

Einsatz – Laubenbrand

Am 30.04.2021 wurde die Feuerwehr Dessau-Kochstedt um 22:13 Uhr zu einen Laubenbrand im Dessauer Westen alarmiert! Nach der Ankunft am Einsatzort wurden wir sofort in den Aufbau einer stabilen Wasserversorgung eingebunden und lösten später die Berufsfeuerwehr bei der Brandbekämpfung mit einem Trupp ab. Der Einsatz war gegen 23:30 Uhr beendet.

Brand, Dachstuhl

Die Feuerwehren aus Dessau-Roßlau wurden am frühen Sonntagabend gegen 17:43 Uhr zu einem Dachstuhlbrand in die Köthener Straße alarmiert. Die Lageerkundung ergab, dass wetterbedingt Qualm eines Schornsteines nach unten gedrückt wurde. Glücklicherweise gab es somit keinen Brand. Die Kameraden/-innen konnten um 18:30 Uhr wieder zur Wache zurück fahren.

Wohnungsbrand, Mehrfamilienhaus

Zusammen mit der Berufsfeuerwehr sowie anderen Freiwilligen Feuerwehren, wurden wir heute zu einem Brand mehrerer Wohnungen in einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Unsere Aufgabe bestand aus dem Aufbau einer Löschwasserversorgung, die Sicherung der Einsatzstelle sowie die Gestellung eines Sicherheitstrupps.