Fahrzeug: Des 44-1

31 Beiträge

Brand, Dachstuhl

Die Feuerwehren aus Dessau-Roßlau wurden am frühen Sonntagabend gegen 17:43 Uhr zu einem Dachstuhlbrand in die Köthener Straße alarmiert. Die Lageerkundung ergab, dass wetterbedingt Qualm eines Schornsteines nach unten gedrückt wurde. Glücklicherweise gab es somit keinen Brand. Die Kameraden/-innen konnten um 18:30 Uhr wieder zur Wache zurück fahren.

Wohnungsbrand, Mehrfamilienhaus

Zusammen mit der Berufsfeuerwehr sowie anderen Freiwilligen Feuerwehren, wurden wir heute zu einem Brand mehrerer Wohnungen in einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Unsere Aufgabe bestand aus dem Aufbau einer Löschwasserversorgung, die Sicherung der Einsatzstelle sowie die Gestellung eines Sicherheitstrupps.

H,FL – ausgelaufenen Flüssigkeit

Wir wurden heute zusammen mit der Berufsfeuerwehr sowie der FF Mosigkau zu einer ausgedehnten Ölspur alarmiert. Hier hatte ein PKW eine größere Menge Öl verloren. Das Öl wurde abgebunden, die Straße abgestumpft und das Bindemittel mit der Kehrmaschine der Berufsfeuerwehr aufgenommen.   Um 20:15 Uhr konnten wir den Einsatz beenden und […]